Цибуля порей Коламбус - це ранньостиглий, динамічний і дуже врожайний сорт цибулі порею. Період вегетації 85 днів. Рослина висотою 70-80см, листя зелені, розташовані в одній площині, віялоподібно відходять від помилкового стебла. Мають слабкогострий смак і ніжну консистенцію. Вибілена частина помилкового стебла, що є найбільш цінною частиною рослини, досягає довжини 18см і діаметра 6см. Маса рослини 300-400г. Рослини вирівняні. Смак відмінний. По продуктивності Цибуля порей Коламбус складає конкуренцію відомим гібридів: урожай 3,1 кг/м2. Продукция используется для потребления в свежем виде и кулинарной обработки. Достоинства сорта: формирует продуктивную отбеленную часть стебля практически без окучивания, высокое содержание витаминов, причём во время зимнего хранения происходит накапливание витамина С. Семена инкрустированы. Перед посевом не замачивать! Посев Лука порей Коламбус: предпочитает плодородные, среднесуглинистые, чистые от сорняков почвы, с нейтральной реакцией, хорошо растет на богатых пойменных, влажных почвах. Кислые почвы для порея не пригодны. семена порея высевают в парниках за 50-60 дней до высадки рассады в открытый грунт, глубина посева 2см. Расстояние между рядами 4-5см. До появления всходов поддерживают Т 20-22°С. Всходы появляются на 10-15 день, после чего Т снижают днем до 18-20°С, ночью до 10-12°С. Готовая к высадке рассада должна иметь три-четыре настоящих листа и диаметр ложного стебля 6-8мм. перед выборкой её обильно поливают, на 1/3 обрезают верхушки листьев. Рассаду во второй декаде мая высаживают в бороздки глубиной 10см однострочными рядами или двухстрочными лентами по схеме 25х50 и 30х60см. В рядах расстояние между растениями 15-20см. рассаду порея можно высаживать и в июле. Растения, предварительно окученные землей, хорошо перезимовывают под снегом. Уход за луком: сводится к прополкам, рыхлению почвы, поливам и окучиванию для получения нежных, отбеленных «ножек». Окучивают растения несколько раз во второй половине вегетации. Подкормку комплексными минеральными удобрениями проводят в первую половину вегетации в фазе четырех-пяти настоящих листьев. Убирают лук порей в начале октября. Рослини підкопують, вибирають з грунту і обрізають, залишаючи коріння довжиною 2-3см, листя обрізають, залишаючи їх довжиною не більше 20см від місця розгалуження.
Інформація для замовлення
- Ціна: 14,07 ₴